трубный бит

Далеко-далеко, в одной из трубных квартир,
Там, где в общем-то жить неймётся,
Неуклюже, но по-детски преданно, как сам мир,
Она ждёт тебя. Обесточенный Воин Солнца.
Ты приходишь уставший, в латах.
И без стука. К чему трудиться?
Тебе тошно и так от страха,
Да и сумрак пугает в (прохожих) лицах.

- И чего ты стоишь? Присаживайся.
Говори, с чем сегодня пришёл.
Да не жмись, не стесняйся, рассказывай
От чего твой взгляд так тяжёл.

И сидит вся такая прожжённая,
Видно, знает в подобном толк.
А улыбка её обнажённая
Не поймёт, почему ты смолк.
И всё смотрит так живо, пристально,
Будто знает, кто ты на деле.
Гордый, весь из себя и внутри бушуешь неистово.
Одним словом - уже на пределе.
Не стесняясь, как есть, всё выпалишь.
С кем ты бился.
За соседней стенкой. В аду.

- Да, ты вовремя обратился,
Хотя всё же увяз в бреду.

Лишь разочек откроет рот,
Лишь немного ему улыбнётся.
Сразу бесится и орёт.
Самый вспыльчивый. Воин Солнца.

Вроде дура, а всё же смелая,
Разберёт тебя по порядку.
Бешенная, оголтелая -
День за днём у них длится схватка.
И к чему продолжать - неясно,
Лишь запал и слова напрасно.
Но в квартире какой уж век
Спорят. Воин и хрупкий такой человек.


Рецензии