Спать пора

В поле сонное с заходом
Ночь спустилась до утра.
Перепёлка-сверестёлка
Всем велела: - Спать пора!

Темнота скорее гонит
Всех в постели со двора.
А из поля перепёлка
Всё велит всем: - Спать пора!

И уже уснула вроде,
Непоседа-детвора,
А из поля всё несётся:
«Спать пора», да «спать пора»!

И всю ночь баюкать будут
Эти птички до утра.
Дружно всем напоминают
Под луною: - Спать пора!


(Калининград/г.Пионерский 2017)
(фото из инета)


Рецензии