Совет старца

      После поздки в Оптину Пыстынь


Батюшка Амвросий, помоги советом мне,
Я совсем запуталась, потеряла путь,
Тьму сомнений высвяти мудрости ты светом,
Что с моим сомнением сделал бы Иисус?

Дочь моя, ты требуешь слишком-слишком многого,
Путь твой мне ли, грешному, стоит выбирать?
Мне ль тебе советовать? Помощи у Бога
Попроси с надеждою: Боже, не оставь!

Под Его защитою путь любой к спасению
И каким из выбраных ты бы не пошла
Разум беспокойный наш,  он плодит сомнения,
Но не сомневается чистая душа.

Чтобы выбрать надо лишь, верить, что все было
Нам во благо послано, для движенья вверх,
Что Господь страдания нам дает по силам,
Чтобы к раю ближе стал грешный человек.

Что еще советовать? Право, я не ведаю,
Если не помог тебе, ты не обессудь,
Чтобы ты ни выбрала, как ни шла б по свету ты
Помни, только с Господом вдвое легче путь
22.04.2019


Рецензии
Нашли кого спросить? Где сам он и ответил,
Не знанием извечно, человек грешит,
И как казалось было у "смешной" гадалки,
Что тем не менее, Познавая, напророчит Жизнь...

С уважением...

Зубарев Владимир   16.09.2019 10:06     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию. Хотела Вам стихотворение про гадалку скинуть, но, смотрю, вы читали))

Екатерина Зброжек   16.09.2019 19:57   Заявить о нарушении