Теперь судьбу благодарю...

Уходят поколения отцов,
Как уходили наши деды-прадеды …
Уходят в вечность все, в конце концов,
Прожив …, – одни в грехах, другие – праведно.

Одни несут с собой по жизни боль
В глубинах сердца раной затаённою …,
Дарована другим иная роль  –
Светить в миру всей сутью возрождённою!

Свою же боль в душе ношу давно,  –
С родимыми детьми непонимание …;
С чем встретиться мне было суждено
По гордости и слабости познания.

Отсюда  –  нежелание понять,
Отсутствие способности терпения,
Умения надеяться и ждать
Без всякой злости, гнева, и сомнения.

Не знал я Слова Божьего, а жаль …,
Вся жизнь была, как по лесу блуждание,
И грызла бесконечная печаль
В мучительно-тоскливом ожидании …

Теперь свою судьбу благодарю!..
Уходят прочь тревоги и сомнения!..
В молитвах тайных с Богом говорю, –
Молю о благодати примирения …

И знаю: – будет радость, наконец!
А сын, обняв, с глубоким уважением
Произнесёт: – Прости меня, отец!
И ты прости! Отвечу с облегчением …

Уверен, – скоро встретимся мы вновь …
В том нету ни малейшего сомнения!
Залог …  – Надежда, Вера и Любовь,
Рожденье свыше и Благоволение …


Рецензии