И день

И день изливался томно,
и бархат ресниц был недвижим,
лежала ты так безмолвно,
словно боялась быть выше

стоящего нас мгновения.
Пусть хрупкость момента это
хрусталь в виде тонких звеньев
порхающего в небе света.

Но сна паутинка вдруг спала
под легким дыханием ветра,
развеяв по летнему залу
все, что не казалось мне тщетным.

И мне обнажилось пространство:
нелепость его и жестокость.
Реальность горька, как и пьянство,
и все что нам дарит - лишь опыт.


Рецензии