***

                Свернулся день печальной думой,

                В плену глупцов и палачей,

                А вечер тихий и угрюмый,

                Несет безумие ночей.


                Усталый мир во тьму лучится,

                Она вползает в омут сна,

                Кошмаром действенным клубится,

                Различных ужасов полна.


                Пожары,взрывы,вурдалаки,

                Убийства,кражи, упыри,

                Под ветра шум и вой собаки,

                Меня терзают до зари.


                Нечистых жуткие оковы,

                Лицо и сущность подлеца.

                Они теперь на все готовы,

                Златого ублажать тельца.


                Черты достойные презренья,

                Коварство,тупость,жадность,ложь.

                А внешность,так от омерзенья,

                Бросает в тягостную дрожь.


                И я тоскою изнывая,

                Бегу ,чтоб спрятаться во мгле.

                Но рожа близится кривая

                И карлик скачет на метле.


Рецензии