Душа и тело

Плывут по небу облака
Под ними человек гуляет
Его душа проста, легка
Об этом он совсем не знает.

Тут самолет взвивает ввысь,
На небе след свой оставляя.
Душа от радости кричит,
С восторгом к телу обращаясь:

- Смотри-ка! Это круто так!
Подняться в воздух над землею.
Давай же человек чудак
Полет на небо мы устроим.
Чтоб мир увидеть с высоты.
и легкость ощутить всем сердцем
Мы превратим мечты в цветы,
Судьбы своей откроем дверцу.

Вздохнув ей отвечает тело:
- Я бренное, приковано к земле.
Преодолеть земное притяженье
Мне не дано. Я раб в своем чехле.
Ходить должно я по земле несмело.
Свой взгляд мечтаний с неба оторвать.
Я туп, я неуклюж, дерзить не смею.
И что с меня такого можно взять?

Душа вдруг притихает как ребенок.
Пытается весь смысл от слов понять.
Задумывается в теле и безмолвно
В глазах вдруг появляется печаль.
Зачем же её душу заковали
В телесные оковы,что невмогоду?
В чем провинилась она, в чем ошибалась?
Зачем забросили её в глухую пустоту?

Задумалась душа, а слезы близко.
Остаться суждено ей до истленья тела.
Не вырвется другим путем из плена.
Ей захотелось вдруг закрыться,
Заглушиться и исчезнуть,
Чтоб в небо улететь и не вернуться.
Чтоб не тащиться в этом теле бренно.
Душа в печали.
Уже нет яркого тепла
И смех не слышен.
Томится здесь она как в клетке мышка.
В невежество все тело погружая,
Она от боли и печали тает.

Тут телу стало жаль её.
Оно не знало выход.
Но душе помочь хотело очень.
Оно отправилось стремглав до кассы,
Купило там билет на самолет.
На небе не бывав ни разу.
Такой вот шахматный решило сделать ход.

Тот самолет их вместе принял нежно.
Окутал облаком, что плавал налегке
Душа и тело здесь нашли надежду.
Слились в единое на нужной высоте.

И заиграл тут Бог на флейте тела.
Рука взяла блокнот и строчки полились.
Душа поэтом стала и взлетела,
Красиво взмылись её мысли ввысь.

Стихи поэта разнеслись по миру.
Их уловили души у других людей.
Для них раскрылся скрытый смысл жизни.
Что надо просто быть немного посмелей.
Впускать в себя игру души
И видеть мир большим и ярким.
Тогда для человека жизнь
Стать может солнечным подарком.

С небес спустилась к нам душа
Чтоб нашу землю креативно украшать,
Чтоб человек так мудро, не спеша
умел творить, любить, мечтать.


Рецензии
Хорошо написано, глубокое рассуждение. Желаю успехов в творчестве.
С теплом весенним Николай.

Малышев Николай   24.04.2019 13:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай! Очень приятно.

Гульсина Тютина   02.06.2019 21:29   Заявить о нарушении