Дурак

Коль что сделал кто не так,
Всем Егор кричит: - Дурак!
У него и друг, и враг
Все в одном лице – «дурак»!

Всех он дома оскорбляет,
«Дураками» обзывает.
И на кошек и собак,
И на птиц кричит «дурак».

Но однажды попугай,
Что с Егором проживал,
Как-то дерзкого мальчишку
«Дураком» и обозвал!

И теперь, как только видит,
Что Егор в дверях стоит,
На всю улицу из дома
Он: - Егор дурак!!! – кричит!


(г.Павлов.Посад 2012)
(фото из инета)


Рецензии