Оранжевое настроение

На тему в "Легион"

Укатилось солнце за леса и веси.
Как врата в пучину небеса разверзлись.
Расступилась темень, соловья заслышав.
Апельсинный месяц выказался свыше,
Исподволь бросая взоры из потёмок
На кунтуш черешен, яблонь и черёмух. 
Спит ландшафт уставший и благочестивый,
Как после свиданья парубок ретивый.
Изредка лепечет гладь пруда с осокой,
Еле слышен ветер со стези далёкой.
Неги полон воздух и великодушен,
Омут ароматов охмеляет душу.
Чудны и волшебны облики видений
И при свете этом необыкновенны.


Рецензии
Вторая строка предполагала апокалипсис, но такое гармоничное, певучее и спокойное продолжение кажется очень интересным приёмом) Мне очень понравилось.
Удачи Вам и новых творческих находок, JJ

Джейн Джеанна   28.04.2019 12:09     Заявить о нарушении