Его работа - разбирать завалы

Его работа – разбирать завалы.
Когда уже надежды больше нет,
Что что-то под завалами осталось,
Он достаёт из-под обломков Свет!

Его работа – разбирать завалы.
Его рассудок: «Можешь – сбереги!»
Его клиенты: судьи и кидалы,
Творцы и критики, родные и враги.

Его работа – разбирать завалы.
Мир для Него – единая семья.
Он против орденов, наживы, славы…
Он ради продолженья бытия.

Его работа – разбирать завалы.
Нет штампов для Него и не впросак.
Когда в руинах спит душа, осталось
Помочь ей, пробудившись, сделать шаг.

Его работа – разбирать завалы.
Так оказалась под завалом я,
И Он сумел при сумерках усталых
Поймать искру в дыхании дождя.

Всё сбудется!.. С семи ветрами дружен!
Спешит по зову сердца Он опять!
Его с надеждой ждут:  везде Он нужен,
Всем нужен!.. чтоб завалы разбирать…

               апрель, 2019

Дорогой Друг! Кто Он? Ручаюсь, что Ты с Ним знаком!)

Изображение ATDSPHOTO с сайта Pixabay

Читаю -
https://www.youtube.com/watch?v=Fv7e5Fyymaw


Рецензии
Истинная любовь спасает верующих в неё.
И человек спасает человека. И это- на века. Кто в помощь, тот и любимый. Потому что помощь и есть свет в реальной жизни....

Спасибо

Владимир Соловьев 7   17.08.2019 12:29     Заявить о нарушении
Владимир, Благодарю Вас за визит... понимание... тёплый отклик...
Рада, что моё стихотворение навело Вас на размышления!
С сердечной признательностью,
Евгения

Евгения Вернигорова   17.08.2019 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.