Феникс

Парил Орел легко в горах
И высота его манила.
Вот затерялся в облаках -
Свобода голову кружила!

Поднялся выше – вмиг
Всё тело Солнце обожгло.
Раздался птицы жуткий крик –
В огне пылал орел младой!

Так рано он окончил путь –
Горящим факелом спустился!
Его уж больше не вернуть –
Земле досталась горстка пепла.

Немного дней с тех пор прошло -
А пепел ветер не развеял.
Лишь небо полило дождем…
Удары сердца, бьются крылья.

И клёкот раздается странной птицы.
А может это просто снится?
Так Феникс может возродиться!


Рецензии