Задумайся

Задумайся. Утром проснулся - телефон.
Бегом в душ. Какой-то скомканный завтрак.
В метро или на машине едешь сквозь сон.
И точно знаешь, что также утро пройдёт завтра.

На работе нервы, постоянный стресс.
Ничего не успеваешь, орёт начальство.
Обед на ходу - времени, как всегда в обрез.
Это не работа - это настоящее рабство!

Вовремя не уходишь - постоянный дедлайн.
На ходу перекус - кофе и бутерброды.
Во всех соцсетях постоянно онлайн -
Нужно ведь успевать соответствовать моде!

Вечером бежишь, не оглядываясь кругом.
Смотришь в телефон, толкая прохожих.
Тебе кажется ты живешь не как все - по-другому,
Но на самом деле все как один похожи.

Поужинав непонятно чего - в кровать.
Включил телевизор, сразу все каналы.
Пролайкал Инстаграм, начал засыпать,
А утром весь путь сурка повторишь сначала...

Остановись!Когда ты просто шёл по улице не спеша?
Слушал пенье птиц, смотрел на прохожих, на собак?
Когда последний раз пела твоя душа?
Когда ты улыбался не для селфи, а просто так?

Брось все дела! Отключи телефон! Иди в парк!
Замечай насекомых! Подставь солнцу руки!
Сделай это, пока у тебя не случился инфаркт.
Человек рожден жить, а не бегать по кругу!


Рецензии