Любимая знай

Любимая, знай
ты уникальный цветок!
Тебе создавать здесь рай
Всевышним дарован срок.

А мне – от беды и горя
тебя суждено сберечь.
Весной увозить на море,
у магазина стеречь.
Ласкать, обожать, лелеять,
ухаживать, обнимать.
Рождённым "слезам не верить",
не важно с кем расцветать.

Тебе – лишь лавандой пАхнуть,
собою мир украшать,
а не на работе чахнуть,
егинить и танцевать.

Любимая моя, знай

светить тебе нужно мне.
Меня же не забывай
ты в эротическим сне.
И губы не крась свои,
когда к подруге идешь.
Учти, поют соловьи
уж если им невтерпеж.

К столу не садись в пижаме,
смузи готовь по утрУ.
Не жалуйся даже маме,
что глупости говорю.
Соседушке Вячеславу
судьбу украшать не смей –
коты не прочь нахаляву
мурлыкать музе моей.

Любимая моя, знай

всегда в шутке правда есть.
Ты только не упускай
её между строк прочесть.
Года идут в суете,
что делать – не разобрать.
Пометь себе на листе:
"Хочу я жизнь украшать"

p.s.

И горю тоже есть срок...
Твоя не дрогнет рука,
скомкаешь тогда листок:
"Послушала  дурака".

Но будут ждать вдалеке,
напоминая, где рай ,
слова на смятом листке –
"Живи и жизнь украшай".


Рецензии
..сильно, очень-очень сильно...:)
Убедили ЕЁ, думаю, надеюсь,
хочу надеяться.

"не на работе чахнуть –
егинить и танцевать" - "егинить" ..что бы означало?

Руслана-Лея Войнович   18.05.2019 16:24     Заявить о нарушении
«егиня» – владеющая йогой.
Хорошего Вам настроения!
ВЖ

Валерий Железовский   18.05.2019 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.