Хочу солнце... подарить

Хочу солнце взять руками-
Подарить его для всех.
А оно уж за горами
Убегает без помех.
Почему  ты убегаешь?
Все равно ведь догоню.
А оно в ответ кивает,-
Я на месте не стою.
Долго я за ним гонялся,
Но догнать его не смог.
И на гору поднимался
Я  искал где только мог.
Его на ночь кто похитил?
В темноте не смог найти.
На рассвете я увидел,
Что оно уж позади.
Так и бегали по кругу-
Оно в перед  а я назад,
Догоняли мы друг друга
И опять пришел закат.
Тут я понял,  что напрасно,
Я гоняюсь за мечтой.
Что оно мне неподвластно
Лучше я займусь луной.


Рецензии