Сила мужчины

Не любя в себе мужчину,
Невозможно женщину любить.
Если ставишь цель:я горы сдвину!
Вот тогда и волю обретаешь, чтоб творить.

Лишь мужества внимая идеалу,
Мы в силах женщину любить.
О, женственность-ты мужества начало
И цель твоя- в прекрасном породить!

Влечет мужчин в веках стезя познания,
Где горизонт неведомых возможностей открыт,
А женщина во власти самосозерцания:
Ее стезя-любовь и быт.

Естествоиспытатель, воин и художник
И покоритель всех неведомых стихий,
Возможным сделать то, что невозможно-
Вот цель мужчины, хоть года лихи!

Борьба за мир великий и прекрасный-
Вот суть достоинства мужчин:
Лишь торжеству святого братства,
Гоня сомненья, всей душой служи.

Коль мир умрет, уже ль мы будем живы?
Нужна ли жизнь, когда вокруг раздор и тьма?
Коль нет любви-нас покидают силы:
И нет уж ни страстей, ни воли, ни ума!


Рецензии