Сон президента

      *  *  *
Как-то снится Петру сон,
Что в лесу гуляет он.
Да немного заблудился
И в чащобе очутился.

Заплутал, куда идти?
Как дорогу в дом найти?
Он завыл, как волк, от страха.
Силы нет, взмокла рубаха.

- Порятуйте, я ведь болен,
Жить хочу, я всем доволен.
Настигла страшная беда.
Неужто, будет здесь"труба".

И вдруг Петро остолбенел,-
На задницу от страха сел.
Сам медведь к нему выходит,
Устами Путина глаголит:

- Здоров, Петро, мой оппонент,
Да на тебе лица ведь нет.
Ты что так выкатил глаза,
Ожили словно образа.

Повстречались Мы с тобой!
От страха не узнал, «герой»?
Готовься к смерти оппонент,
Ты - трусливый "президент".

За всё ответить должен ты:
За несбыточность мечты,
Что ты народу обещал,
Но ничего так и не дал.

За Донбасс, что разбомбил,
Людей, которых  погубил,
Загнал в подвал честной народ,
И этим варварством так горд.

Хотел дух русских истребить,
Характер русский покорить.
Уже пять лет живёт Донбасс,
Не вырвать русский дух из нас.

Да пойми ж ты,  ё-маё!
Народ – богатство ведь твоё!
Зачем его ты изгоняешь,
Бомбишь, взрываешь и стреляешь.

Любить ты должен свой народ,
Он в крайней бедности живёт,
Создать  рабочие места,
Чтоб жизнь размеренно текла.

Учить тебя  мне недосуг,
Меня с любовью дома ждут.
А ты подумай хорошенько,
Правитель Пётр Порошенко.

Сказал и вмиг исчез в лесу,
А голос его на слуху:
- Ждёт тебя, Петро, расплата,
Не будет помощи от Штата.

         *   *   *
Вдруг к Петру подходит мама,
В глаза смотрит ему прямо.
Горит лицо  всё от стыда,
И тихо молвила: - Беда!

Что же ты, сынок, наделал,
Все штаны жижей обделал?
Разве ж можно так бояться,
Чтоб так сильно облажаться.

Петро проснулся весь  в поту:
- О, боже, я ещё живу!
Как хорошо, что это сон!-
Трясясь от страха думал он.

Озноб пронзил его нутро.
Случилось  что с тобой Петро?
Кошмары снятся по ночам,
Вселился страх, ну, просто срам.

Довёл до ручки я страну,
Исправить всё уж не смогу.
Зеленский пусть теперь пыхтит,
Чтоб Украину возродить.

2020 г.


Рецензии
Поддерживаю, отлично написано!
С уважением!
Владимир Швецов

Владимир Швецов 42   26.12.2023 13:56     Заявить о нарушении
Владимир, добрый вечер. Благодарю тебя за прочтение и отзыв. Рада буду видеть тебя ещё у себя в гостях. С уважением Галина.

Галина Раздобарова   27.12.2023 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.