Реквием ко Дню Победы

             Участникам поискового отряда
                "Варна Поиск"
               
               
      Соловьи, соловьи не тревожьте солдат.
      Пусть солдаты немного поспят.
      Немного пусть поспят...
                А.И.Фатьянов
      ........................................

      Давным давно закончилась война,
      Унесшая в безвестие ушедших имена.
      Где шли бои останки до сих пор лежат,
      Пропавших без вести солдат   
      Приюта души павших ждут.
      Им реквием лишь соловьи поют.

      Соловьи, соловьи не тревожьте солдат.
      Останки которых в окопах лежат
      Пусть души в безвестье ушедших поспят.

      Над полем боя тишина.
      Победу празднует страна.
      Сияет в небе праздничный салют.
      И соловьи свой реквием поют.
      Где шли жестокие бои
      Поют шальные соловьи.

      Соловьи, соловьи не тревожьте солдат.
      Что в братских могилах под звездами спят.
      Спокойно пусть солдаты спят...

      В безвестье ушедших мы будем искать
      Героям нельзя в безвременьи пропасть,
      Что воевать ушли не долюбив,
      От жён своих, от сельских нив.
      Мы возвратим их всех домой,
      Чтоб дома обрели они покой.

      Соловьи,соловьи не тревожьте солдат.
      За Родину павшие дома пусть спят.
      Объятые вечным покоем пусть спят...


Рецензии