Огонь-набат

Не слышно звона, гласа колокольного,
И вот горит храм, молча и покорно,
Веками разговаривал с людьми,
Но звонарей до срока извели...

И напоследок храм позвал нас дымом,
Огнём и треском своих древних стен,
"Ко мне спешите, не пройдите мимо,
Вот, наконец-то я заметен всем".

Слепы, глухи бредут зеваки к храму,
Не понимая, что огонь - набат,
По всем, по каждому, тот самый...
В нём безнадежность будущих утрат.

16.04.2019.


Рецензии
Очень жаль, когда зло повторяется.Уроки не усвоены.

Шадрина Татьяна Александровна   26.04.2023 04:54     Заявить о нарушении