выгорела дотла

выгорела дотла. ветер разносит пепел.
слишком сильно спешила тобой гореть,
и уже безразличие сменяет собою трепет,
чуть обмякшее сердце возвращает былую твердь.

не тоскует кожа по пальцам твоим, губам,
и душа как будто почти уже не скучает.
все теперь больше походит на самообман,
и раны забытые снова теперь зияют...

эта вспышка останется лишь на пленке
нашей памяти. хочешь, впрочем, ее сотри:
о никак не взрослеющей и капризной девчонке,
что не сумела прижиться там у тебя внутри.


Рецензии