Рассказ попутчика

По жизни я шагаю один
В ночи и средь бела дня
Но есть у меня жена и сын
И это греет меня

Пускай барабанит дождь в окно
Или дышит жарою зной
Для меня важно всегда одно, -
Что родные мои со мной

Твёрдым ли шагом иду вперёд
Плетусь ли еле живой
Знаю, что рядом жена идёт
И рядом мой сын родной

Бывает, в дугу проблемы гнут
Бывает, совсем хана
Я знаю: рядом со мной идут
Мой сын и моя жена

Бывает, что жизнь по морде бьёт
С размаху хлещет, сполна
Но рядом стойко мой сын идёт
И бесстрашно идёт жена

Бог, видно, дал таких родных
С ними полегче дни
Я не жду ничего от них
Счастье, что есть они

Хочу, чтоб свершился сей идеал
С виду совсем простой.

Но сын давно от меня сбежал
А с женою живёт другой.


Рецензии