Когда душа наполнена смятением

Когда душа наполнена смятением
Мне хочется писать, писать, писать
Минорные пассы непризнанного гения
Счастья последние часы отстукивают, знать

Смешно… на пьедестал воздвиг себя любимый
И скорбью подпоясался по самый не хочу
И ореол одел, ну что за фарс голимый
Больнее падать так… уже лечу

Ну, сколько там отмерял нам Создатель
И сил, и лет для ненависти и любви
А что впитал я с молоком от матери
Все растранжирил, растерял, пропил

Так было ли оно… мираж в пустыне страсти
И жизнь вся в топку, как в кино сходил
Порою я в любовной власти
Искал забвение, жаль смысл не находил

Наверно счастье, как и наша жизнь
Имеет и начало и, увы конец печальный
Вот к финишной черте пришли они кажись
Одновременно?! Тоже счастье, как банально

Чтоб не делить остаток скудных лет
С печалью осознания боли
И не давать себе в который раз обет
И жизнь надеждой не неволить

Земная фея у меня была
Как первый снег, мне душу растопила
Но за зимой пришла кричащая весна
И унесла все то, что сердцу было мило

Как странно… ведь весною все цветет
Обычно… видно я лишь исключение
Природы справить жизненный полет
Против течения плыть теперь мое значение

Вот, ну наплел, наплел я паутину скорби
И сам запутался в ней, кругом голова
Какая ж движет бестия и мою руку водит
Что парадоксы жизни воплощаются в слова

Так что же Счастье… есть оно в природе?
Все… паранойя… с ним прощался ж выше я
Счас мне это, как здрасте, жизнь уходит
А есть, иль нет… теперь не для меня…


Рецензии