Сережки

Достала из шкатулки сережки золотые:
Причудливая форма, руками отлитые.
На солнце ослепляют, сверкают бледно - желтым,
Я их надену. Словно, щекочет нежным шелком!

Невольно вспоминаю мечети цвета неба -
Взлетающие птицы туда, где никто не был.
И запахом шафрана опять Восток пьянит,
Так хочется вернуться, он тянет как магнит.

Захлопнулась шкатулка, исчез базар крикливый:
Песочная черешня, сапфировые сливы.
И на коврах персидских не курится кальян,
Скрутили и убрали, рассеялся туман.

Все было это в прошлом далеком, бесконечном,
В иранском древнем царстве, покинутом навечно.
Любимые сережки из  мягкого металла
Из бархатной шкатулки сегодня я достала.


Рецензии
О чём только не пишут поэты и поэтессы. Диву даешься, оригинально. Рад встрече, творческих успехов,

Сергей Раздолье   07.06.2020 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! И я очень рада знакомству!

Елена Вологодская   07.06.2020 17:40   Заявить о нарушении