Весенний рассвет

Нежной кистью природа рисует рассвет,
На просторах земли обновленье - Весна!
Блещет розовый луч, оставляя свой след,
Пробуждается жизнь благодатного дня.

Птичьи трели звучат в небесах и в садах,
Просыпается с солнцем березовый край,
Светлой радостью  в душах и наших мечтах
Приближается к нам опьяняющий май...
   
В травах бархатных чашечки первых цветов
Раскрываются дружно в оживших  лугах...
И свет солнца сквозь пену седых облаков
Отражается  в росах  на  их  лепестках.
   
Ветер ласковый треплет сережки  берез,
Зажурчал веселее хрустальный ручей.
На весенней заре звучит музыка грез,
Своим сердцем ее ты  услышь поскорей...
 
22.04.2019 г.


Рецензии