Плакун трава

Плакун трава слезу свою пустила
И ярким цветом летом расцвела.
Плакун трава лечебна и волшебна,
Она особая, чудесная трава.


Окружена легендами и тайной,
От духов злых собою защитит.
Плакун трава красива чрезвычайно,
Как талисман, покой и сон хранит.


Наступит утро, вновь на стебле слёзы,
В народе говорят, что Богородицы слеза
Из глаз скатилась медленно на почву
И выросла целебная трава.


Плакун трава всем людям помогает
И лечит, от несчастий бережёт.
Плакун трава, да кто ж её не знает,
Волшебная трава на благо нам растёт.

22.04.2019г.


Рецензии