Je suis la cathedrale de Notre Dame

Это я догораю под звуки молитв.
Все следы революций, восстаний и битв
Погибают под грохотом рухнувших плит.
Бесполезно вода, высыхая, шипит.

Моё тело в огне, пламя страстно визжит,
Вытекают, взорвавшись, глаза-витражи.
Вместо кожи древесной — багровый пузырь.
На глазах у толпы прежний жарится мир.

Я, не павший от времени, больше, чем стар...
—Своды рёбер ломает безжалостный жар—
Я, бесценный, истории древней источник...
—Опрокинут зноем шпиль-позвоночник—
Утомлённый страданием, мучимый жаждой,
Весь собор замолкает. Пока что. Пока что.


Рецензии