дед Иван

Утром дедушка Иван
Встанет вместе с солнышком,
Первача плеснет в стакан,
Выпьет весь, до донышка.
Хрустнет, старый, огурцом,
Скрутит "козью ножку"
Бодренько так, молодцом
Прямо по дорожке.
Мимо стареньких домов,
Через огороды,
Мимо пашен и дворов,
Где речушки воды.
Место у реки найдёт,
Тихая водица.
На рассвете хорошо
Ловится плотвица.

Тишина вокруг, покой
Нравится здесь деду,
Порыбачит и домой
Поспешит к обеду.
А жена уже ворчит
На него с порога.
Что на речке он торчит
По утрам так долго.
Что приносит каждый день
Рыбу ей в ведерке,
Что сидел бы "старый пень"
Лучше на пригорке.
Грел на солнечных лучах
Старые он кости...
Но ворчит не с горяча
И совсем без злости.


Рецензии
Как хочется туда, к деду Ивану.

С улыбкой,

Вячеслав Коробейников-Донской   21.08.2022 20:25     Заявить о нарушении
Добро пожаловать!
Наш дед Иван очень гостеприимный человек. И первачкв плеснет и на рыбалку сводит.

Анна Фадеева 7   22.08.2022 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.