Вербное воскресенье

У грязного водоканала
С теченьем куда-то на Стрельну
Вода с ивняком зацветала
Под Вербное, в -дцатых апреля.
Висел конденсат. Вечерело.

На мостике ржавом, советском,
Облокотясь о перила,
Надежда чего-то курила.
Канал своим сдержанным блеском
Фиксировал точно, но резко
Перила, замочки влюбленных,
Следы номеров телефонных,
Оставленных Любой и Светой
На час. И другие приметы.

Шли с пивом. Звенели трамваи.
У парка дымились мангалы,
На ветки лепилась листва, и
Вода всё перенимала.
Закат оседал. Холодало.

Надежда молчала, курила,
А, значит, и это всё было -
За жестами, дымом, во взгляде -
На Вербное, в -дцатых по дате.

21 апреля 2019


Рецензии