Утреннее

Дом нежно обнят утром летним.
Свет солнца охрой стены красит
и хмель зелёный тянет плети
к сосновым жёрдочкам террасы.

В дремотной этой, в сонной рани,
в спокойной, безмятежной тиши
горят в окне цветки герани
и шторка ситцевая дышит:

то ветерок её опустит,
то снова лёгкой зыбью вспенит...
Душист за занавеской кустик,
теплы дощатые ступени.

Июнем пахнет в доме этом.
Весь, от крылечка до карниза,
он золотым пропитан светом,
покоем утренним пронизан.

22.04.2019


Рецензии
Прям в этом доме побывал!)))

Андрей Фесенко 2   04.09.2019 21:17     Заявить о нарушении
Я любительница водить всех за собою.))))

Светлана Платицина   12.09.2019 11:10   Заявить о нарушении