Святая обитель

   Не написать об этом я не в силах,
   Да что там я, не промолчит любой.
   Когда побудешь на святых могилах,
   То словно таешь сердцем и душой.

   Кто не был в Оптиной - мечтает и стремится,
   Туда попасть, дай Бог чтобы попал.
   Но кто там был, ходил, дышал, молился,
   Кусочек рая на земле познал.

   И, несомненно пустынь покидая,
   О новой встрече думал он в пути.
   И постепенно в мыслях рассуждая,
   К простому выводу пришлось ему прийти:

   Без утешенья долго он не сможет,
   Как раз его-то щедро дарит там.
   Собор великих старцев, он поможет,
   Вопросы разрешить поможет вам.
   

                июнь 2006г.


Рецензии