Жажда смерти

Ночь. Парк. Аптека. Белые ворота.
Тишина – и сердца ком.
И напряженное желание чего-то
В одиночестве пустом.

Все мнимостью здесь кажется, как в поле
Бумажном, если слеп на треть.
И как же просто в этой дикой воле
Всё позабыть и умереть!

И неизвестностью в ребро не давит больше
Дверей глухой хлопок.
Поизносился у Надежды поршень,
И не идет прыжок!..

Опять аптека, парк, ночная слякоть,
И шум глухой машин,
Я без причины не умею плакать.
А если сто причин?
 
                1977 г.


Рецензии