Иного не дано

   Недавно слышу: - Что за раболепья?-
  -Опять раб Божий, вторят христиане.
   В моём понятие рабы - это отрепья,
   Которые решить не могут сами:
   Что делать,как им жить, куда идти?
   Знать не желают вольного пути.

   Но , вдруг, ответ разумный раздаётся:
   Я этого никак не ожидал,
  -Не верная трактовка подаётся,
   В твоих словах логический провал.

   Раб Божий - это почитанье,
   Того, Кто сотворил весь этот мир.
   Любовь здесь, уважение, признанье,
   Для вас, таким считается - "кумир."-

  -Ну, хорошо, чуть первый отступает,
   Зачем же раб, Отцу нужны сыны?-
  -В том смысле слово "раб", не унижает,
   Поскольку Божий раб, не сатаны.

   Христиане выбирают себе Бога,
   Служить Ему - для верующих смысл.
   Совсем другая, ложная дорога,
   Для прочих, их сердцам денница мил.

                02.04.2017г.












      


Рецензии