Не запутаться

В мире подлунном
Всё нестабильно:
И горе, и радость
Струятся обильно.
Потери и прибыль
Идут чередой,
То сам поглумлюсь,
То смех надо мной.
То излишняя честность,
То вновь маскарад;
То резкий подъём,
То безудержный спад.
То сердце разбито,
То громко поёт;
То настежь открыто,
То толпа у ворот.
То силы иссякнут,
То вновь их прилив;
То грусть на душе,
То опять позитив.
Изменчиво всё
В мире под луной,
Но неизменно тяжело
В нём остаться собой.


Рецензии