16 ЛЕТ

Ей было шестнадцать (на вид) так всегда говорили,
Хотя четверть века за плечи плащом отпустила.
И что за события в возрасте том заточили?
В те годы девчонку впервые любовь покорила.

С тех пор изменилась она, но внутри, не снаружи.
Хоть и пыталась порой изменить отражение.
То горящий огонь, то искры веселые стужи,
Только не видит контраста ее окружение.

Все те же "шестнадцать", мечтательность плещет во взгляде,
Она безвозвратно в сомнение превращается.
Робкие ее жесты, губы в неброской помаде,
Только вот этот период увы завершается.

Все та же девчонка, лишь вызов во взоре сверкает,
Яд на устах, мини-юбка, протяжечка в голосе.
Никто от нее не услышит и вряд ли узнает,
Как было противно ей в этом триклятом "соусе".

Девочка та же, и манит к себе погружение,
Только она осторожна и воду сканирует
Слабость и ложь замечает, идет отторжение;
Не чувствует больше, а просто шаги планирует.

Вот те же шестнадцать, лишь гибкость и грация кошки,
Тихо мурлычет, мол пустует у логова место.
Правда защиты все еще нету для юной крошки,
Она огорчившись, краснеет мучительно-густо.

Ей снова шестнадцать. И решительность так и плещет,
Бьется ключом и смывает любые укрытия.
Яростно-сизые молнии под веками блещут.
Богат на победы период и на события.

Ей снова шестнадцать, и взгляд открывает все тайны.
Все те же косички, тонкие пальцы и талия,
Те же мечты: с любящим мужем, где море и пальмы
И кто ж его знает, как оно сложится далее?..

18-20.04.2019, Брест


Рецензии