Воспоминаний прежних... 10- 11- 12- дробная силлаб

Ты презрен и нищ в этом пожаре игрищ
Ты забыт и гол в царстве этих орлов
Чей павлиний пух вяжет тебя и душит
Но ты ещё жив веря в царицу лун

Скоро встаёт рассвет тени вздыхают
Им выходить в поход тяжкий как век
В сумраке этих дней чёрные будни
Льдов этих жарких нив сонных миров

Нет тебя жизнь как ты прекрасна бываешь
Ты молода красива словно цветок
Мелодии дивной свет напускной как полдень
Жарким летним днём ночью уже другой

Озноб терзает тело и душу ломит
Воспоминаний прежних несбыточных лет
















1...
Ты презрен и нищ в этом пожаре игрищ
Ты забыт и гол в царстве горных орлов
Чей павлиний пух вяжет тебя и душит
Но ты ещё жив веря в царицу ночь

Скоро встаёт рассвет тени вздыхают
Им уходить в поход тяжкий как век
В сумраке этих дней чёрные будни
Льдов этих жарких нив сонных полей

Нет тебя жизнь как ты прекрасна бываешь
Ты молода красива словно цветок
Мелодии дивной свет напускной как полдень
Жаркий летний день ночью уже другой

Озноб терзает тело и душу ломит
Воспоминаний прежних несбыточных лет


Рецензии