18. В поисках прошлого. Военно-мистическая повесть

Глава 18.
Впереди слышался какой-то говор.Прислушавшись,преследователи поняли:немцы.
-Дальше только ползком,-сказал Уваров,-и чтоб тихо.
Они проползли метров пятьдесят,стараясь не шуметь.Наконец впереди показалась поляна.Сбоку от неё,прислонившись к дереву,со связанными руками,сидел Сестрин.Форма на мём была изодрана,фуражки не было.Вид у него был довольно жалкий.
Двое немцев стояли в стороне и курили,ещё двое сидели на земле и о чём-то вполголоса переговаривались.
-Ну что?-спросил Уварова Бахтин,-Постреляем их как в тире?
-Погоди,-ответил Уваров,-надо убедиться,что это все.Вдруг где-то рядом ещё кто есть.
Уваров оказался прав:прямо возле них,метрах в пятнадчати,зашевелились кусты.Присмотревшись,Бахтин увидел стоящего за кустами немца.
-Я беру на себя тей двоих,что курят,-сказал Уваров,-ты,Лёша,тех что сидят.Только гляди,с автомата генерала заодно не уложи.Он нам ещё живой нужен,верно?
-Верно,-согласился Алексей,прилаживая ППШ.
-Витя,-продолжал Уваров,-ты постарайся с первого выстрела снять часового,понял?
-Понял,-ответил Витя.
-А я?-шепнула Вика.
-А ты пока ничего не делай,-ответил Уваров,-Если кто не попадёт,тогда стреляй в оставшихся в живых,ясно?
-Ясно,-кивнула Вика.
-Все готовы?-спросил Уваров.
Все подтвердили.
-Огонь!
Сухой треск автоматной очереди и пистолетные щелчки показались в этой тишине страшной канонадой.Двое курящих немцев упали сразу,часовой успел что-то крикнуть,но ещё выстрел,и он упал.Двое лежащих немцев стали отстреливаться,но недолго.
Бахтин подбежал к генералу.Вначале ему показалось,что Сестрин мёртв,но посмотрев внимательно,Алексей понял,что тот просто в шоке.Даже в темноте Бахтин увидел мертвецки бледное лицо генерала.От удивления у того затряслись губы.
-Ну что,не ожидал?-спросил Алексей,-Небось уже и с жизнью попращался?
Генерал пытался что-то сказать,но кроме мычания ничего не получалось.
-Ребята,собираемся и быстро назад,-предупредил Уваров,-Мы близко от немецких позиций,выстрелы наверняка слышали,так что надо спешить.
-Поднимайся,генерал,сказал Бахтин.
Сестрин поднялся с земли,Алексей развязал ему руки и тот,пошатываясь побрёл вместе со всеми в обратный путь.


Рецензии