Я шёл, ушедший в никуда

Я шёл, ушедший в никуда
И вновь увидел я старуху
Несущую во тьме веков
Внезапное прозренье духа.

И она когда-то молодой
Была любима
Но чудный век свой золотой
Не сохранила.

Состарилась как будто вмиг
И растворившись в темноте
Вдруг вспомнила русалку
И о потерянной мечте.

Я шёл, ушедший в никуда
И вспоминал ту девушку-старуху
Быть может я тем принцем был
Отвергнувшим её ради прозренья духа.


Рецензии