Воздушные феи... 12-3. Пентет

Воздушные феи, — ласточки откровений
Безумного сердца, — твоего ли? — над домом
Пролетая стаями, кружась, словно громы,
Собирая силы, в лучах слепых мгновений, —
Как вспышки, кругами, вьются молитвы молний;

Шепчут на закате, — петляя зарёй алой:
Не слушай, что молвит ветер и омут вольный..,
Когда-то ты был.., — другим, а теперь в неволе.
Наблюдаешь зарева небесных пожаров.
Пытаясь окинуть взором картины боя.

В последнем порыве временного затишья,
Крадясь словно тигр, но не желая доверить
Силы своей, демон, — слов найдёт для веселья.
Если сможешь, — утром, на рассвете, — услышишь.
Ни капли! — сомнений. Не смей в садах бессмертья.


Рецензии