Сеанс проявки

В сожжённый храм упрятав петуха,
День ворожит с намёком на „останься“.
Так тихо, что мне кажется в пыли
Шевелится диванная труха,
Похоже, что в испуге от сеанса
Бесцельного вращения земли.

Есть подозрение, что там, где сор
Из прошлого притягивает что-то
И крутит неустанно на резьбе,
Резьба ненастоящая, а сон.
И, повертевшись на планшете, фото
Материализуется в себе.

И в комнате уже повис фатой
Прозрачный силуэт. Пусть я не мистик,
И разум мой достаточно воздет,
А пыль к экрану скашивал фотон,
Здесь кто-то есть. И если так помыслить,
Тот кто-то, до известного, везде.

Планшет кружится. Медиум уснул.
Что видит он? Как в полуобороте
Деля напополам синхронный дар,
Тот самый неизвестный, сев на стул,
Вдыхает то, что кажется без плоти –
Уже меня, похожего на пар.

Едва ли линзу с призраком роднит
Труха в лучах, как жертва спиритизма.
Штатив привинчен намертво. Но то,
О чём молчит фотограф-проводник:
Проявка лет бывает так капризна,
Что мы в ней вовсе белое пятно.


Рецензии