У этого края... 11-3

У этого края есть две стороны,
Одна, — словно бездна, другая, — как ты.
Видишь, это время нам вяжет глаза, —
Алмазные копи горьких, горьких ран, —

В шёпоте озарений песнями праотцов:
Гравитации боль, пламя ночных миров
Глубоких в дали, — видимо и внутри
Почудится ангелом, если — и благословит

На язык простой, — дикаринный янтарь,
Диковиной разума укажет рай
Восторга в глазах твоих мантры святой,
Где простое чудо покажется игрой...

Ах, сердце, ах, сердце, шарманка души:
Плачет и поёт, плачет и поёт... Жив...











11-3:

2...
У этого края есть две стороны,
Одна, — словно бездна, другая, — как ты.
Видишь, это время нам вяжет глаза, —
Алмазные копи горьких, горьких ран, —

Озарённых песней в шёпоте веков:
Гравитация, боль, пламя ночных миров
Глубоких в дали, — видимо и внутри
Почудится ангелом, — благословит

На язык простой, — редчайший как франт,
Диковиной разума завяжет бант
Восторга в глазах твоих мантры святой,
Где простое чудо безумно игрой...

Ах, сердце, ах, сердце, шарманка души:
Плачет и поёт, плачет и поёт... Жив...

1...
У этого края есть две стороны,
Одна, — словно бездна, другая, — как ты.
Видишь, это время нам режет глаза, —
Алмазные вина горьких, горьких ран, —

Озарённых песней в шёпоте миров:
Гравитации боль, пламя ночных веков
Глубоких в дали, — видимое внутри
Почудится ангелом, — переведи

На язык простой, — инвентарный дикарь,
Иллюзии разума завяжет дань
Восторга и паперти мантры святой,
Где простое чудо кажется игрой...

Ах, сердце, ах, сердце, шарманка души:
Плачет и поёт, плачет и поёт... Жизнь...


Рецензии