В дальнюю дорогу

Как бы взять с собой мне
В дальнюю дорогу
Всё, что жизни больше,
Больше нас самих?

Ветер в разнотравье, -
Клевер и горошек, -
Почтой ли отправь мне
В параллельный мир!

Заплети мне в косы
Птичьих песен ленты.
Если там кто спросит,
Скажем - просто так!

А ещё в дорогу
Взять хочу я лето
С небом, полным грома,
С полем в колосках.

Горизонт с рассветом
В чемодан я спрячу,
Чтоб самой согреться
И других согреть.

По карманам - звёзды, -
Их я не растрачу!
Рано или поздно
Подарю сестре.

И лаваш мне лунный
Положить бы в сумку, -
Вдруг во тьме проснусь я,
Чтоб перекусить.

Аромат корицы
Нанесу на руки,
Чтоб в своей темнице
Чай с корицей пить!

Книжицу с мечтами
Сохраню на память.
Прошлое листая,
Буду плакать я.

То не слёзы вовсе -
Дождик утром ранним.
На окне - полоски:
Шлю привет друзьям!

Ты, конечно, тоже
Будешь вслед проситься.
По моей дорожке
С грустью побредёшь.

Оставайся лучше
Там, где в небе - птицы,
Солнышко и тучки,
Радуга и дождь.


Рецензии