Разочарование

Как трудно думать и представить
Что будет дальше с миром нашим.
Что ждать чего-то и откуда?
Что будет с сыном, внуком вашим?

Я основную жизнь прожил короткую, но славную.
Есть вспомнить что, любили мы родителей в семье.
Ушла от наших внуков та безмятежность детства
И где б не жил ты в годы те – хоть в городе, в селе.

Программы в школе знаний сменили изуверски.
Дебилов и бездарных штампуют  раз за разом.
Все продано для бизнеса, ты нужен для наживы.
И видишь ты людей с пустым и тусклым взглядом.

Лишь изредка, как лучик, мелькнет навстречу кто-то.
Мельком глазами видишь ты – тут «человек» прошел.
И хочется, как в детстве, ему сказать чего-то.
Но он неторопливо свернул и был таков.

Нас бизнесом замучили. Плодят его сплошь рядом.
Заводы не работают. Поля все в запустении.
И прут всё за границу. А нас всё грабят-грабят.
Терпение с душою совсем у нас растают.

Останется лишь призрак на фоне зла, обмана.
Всё будет нереально и в купе - до изъяна.
И будет каждый сразу со дня своего рождения
Решать уйти из жизни этой, иль жить до измождения.

Земля и воздух будут отравлены навечно.
Бескрайнее безлюдье на море и на суше.
Переродится может лет через миллиард… чуть позже.
И снова нас заселят здесь как экскримент - не больше.


Рецензии
Очень серьёзное пророчество!
Мне кажется, Валерий, относиться к этому нужно, как промыслу Божьему - у каждого человека, поколения и страны свои испытания. И позвольте не согласиться с Вами,я надеюсь и верю, что у наших детей и внуков всё будет хорошо!
Всего доброго Вам! С уважением, Татьяна!

Радченко Татьяна   24.04.2019 09:33     Заявить о нарушении
Танечка,конечно,очень хочется за "светлое" будущее своих уже внучат. Прилагаю все усилия к их подготовке к "новой" жизни. Многое сейчас и от нас зависит.С уважением.

Валерий Твердохлебов Александров   25.04.2019 08:13   Заявить о нарушении