Бравый дед

Тебе, казалось бы, совсем немного лет
и седина еще к вискам не подступила.
Но ты уже четыре раза дед
не каждому так в жизни подфартило.
Ошибки в жизни делал ты порой
не потому что был судьбой обижен.
Ты просто доверял не тем, кто твой
а без родного сердца рядом каждый обездвижен.
И вот когда казалось счастье стороной
тебя по злому року миновало.
Есть дети, внуки и друзья стоят горой
вот только все равно чего то не хватало.
Пришла любовь, которую не ждал
простая и тихонько села рядом.
Зато такая, что весь мир стал мал
когда соприкасаетесь вы взглядом.
Храни ее, ведь это божий дар
награда за терпенье и невзгоды.
Не подставляй, пусть даже ненароком, под удар
и пронеси приумножая через годы.
Ты сам себе давно все доказал
и дружбой я с тобой могу гордиться.
И я вхожу с бокалом в тронный зал
чтоб стих сей прочитать и прослезиться.


Рецензии