Ремейк на стихотворение уральской поэтессы Надежды

*   *   *
Снегом и холодом пахнет уральский апрель.
Солнце застыло в луже на самом дне.
Снова, того и гляди, налетит метель,
выбелит жизнь и душу на несколько дней,

выстудит и оставит рыдать и петь,
и шелестеть, и биться живой водой,
и по ночам не спать, и болеть, болеть
о приближении мая с его бедой...
@ Н. Смирнова

            *  *  *
Пахнет дымкой сирени  апрельский Ташкент...               
Солнышко жарит по-летнему, дарит загар.               
Нам в удивление слышать, что где-то метель,   
Но душа-то привычно - то в холод, то в жар.

Но контрасты, капризы  погоды тут ни при чем…
Все мы - в разных краях, но едины одною бедой…
Пишем стих неизбывной порою ночной,
Выплеснув боль… будто строчку с живою водой!

Нет! Не будет ни в мае нежданной беды,
И в июне  не будет! Что прошло, то прошло!
Прошепчу я под ивой, что растет у воды:
«Всё равно все закончится ХОРОШО!»


Рецензии