Обида

   Вкус обиды знает каждый.
   Каждый её пробовал на вкус.
   Почему же новый раз она горчее стала?!
   Почему же каждый раз она сильнее бьёт?!
   Вроде знаешь, что отпустит.
   Вроде знаешь, что пройдёт.
   Но снова она тебя выбирает.
   И снова на части твое сердце рвёт.
   Ты несколько раз давал себе обещание,
   Что больше не будешь вестись на неё.
   Но снова и снова она тебя цепляет.
   И только тебе эта обида прохода не даёт.
   А может, дело не в ней?!
   А может, дело в тебе?!
   Ты сам захотел ее удержать.
   Ты сам захотел ей: «Прощай»,– не сказать.
   И вроде бы нужно, забыть, улыбнуться
   И отпустить….
   Но где теперь, после всего пережитого,
   Для жизни уже без обиды.
   Набрать в себе сил?!

Отрывок из книги "Оркестр". Книга представлена на сайтах: Литрес, MyBook.


Рецензии