***

Запечатался день сургучом и печаткой заката . На остывшем клейме звездным бисером выступит ночь . За печатью времен этот день - то ли клад ... то ль утрата , знаю только одно - не найдется такого точь-в-точь . Может , мне и не надо , и даже подумать об этом - все равно , что искать на эклиптике след от Земли . Кто-то свыше пришлет новый день с почтальоном-рассветом - мол , бери , мне ж не жаль , пока черти к себе не смели . Я возьму . Я привык . Благодарность моя не из броских . Чтоб опять под сургучной печаткой закатных тонов находить для себя в упокоенном дне отголоски недопознанных мною простых и извечных основ , на которые жизнь , как царица , щедра и богата  - знай лови ее милость , да жадностью , чур , не греши ...
Запечатали день сургучом и печаткой заката . Да оставили ночь из весны как бальзам для души ...


Рецензии