Кто виноват?

1. Странно!

Любит спать наш котик в ванне.
Странно это, очень странно!
Налила в неё водицы —
Кот полез туда напиться.
А потом вдруг стал купаться,
Плавать, весело плескаться!
Я смотрела с изумленьем
На такое поведенье:
Не похоже на него!
Что такое, отчего
Он ведёт себя как рыба?..
Съел, наверно, много рыбок!

2. «Спасите!..»

Два часа наш кот резвился —
Рыбий дух в него вселился!
Закричал потом: «Спасите!
Помогите! Помогите!»
Протянула Барсу руку.
Будет впредь ему наука:
Шерсть сосульками повисла,
Весь поникший, грустный, кислый!
Говорит: «Я не облезу?..
Больше в ванну не полезу!
Сами плавайте вы в ней!
Лучше уж ловить мышей;
Лучше салки, прятки,  жмурки
С Васькой, Рыжиком и Муркой!»

3. Предупреждение

Снова я кота узнала,
Успокоилась, сказала:
«Ну конечно, ты ж не рыба —
Меньше надо кушать рыбок,
И особенно с хвостами,
Чешуёю, плавниками!»
Брату ловлю запретила,
А отца предупредила:
«Станешь Барсу рыб давать —
Будешь сам его спасать,
Потому что рыбий дух
Из кота весь вышел вдруг,
Крикнул котик «Караул!» —
В общем, чуть не утонул!»

4. Виновата!

Папа мне сказал в ответ:
«Не права ты, дочка, нет!
Не вали на нас все шишки.
Запрещается детишкам
Воду в ванну наливать.
Нужно это твёрдо знать!..»
Поняла я тут, ребята:
Больше всех я виновата!


Рецензии
Таня, браво!!! Поздравляю, великолепные стихи.
С глубоким уважением, Артём.

Артём 80   29.10.2019 19:54     Заявить о нарушении
Очень рада, что стих Вам понравился, уважаемый Артём! От всего сердца благодарю Вас, что написали об этом!!!

Татьяна Семёнова 7   29.10.2019 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.