На горе Моисея

Как труден путь паломника в ночи!
Слабели ноги, поднимаясь в гору.
Все вместе бедняки и богачи
Шли вереницей, как по коридору.

Во тьме не видно сколько впереди
Пройти осталось. Путники вздыхали.
А россыпи из камня на пути
Им о земных грехах напоминали.

К рождению зари они дошли.
Трудна была для всех людей дорога.
И, словно, оторвавшись от земли,
Присели в тишине в гостях у Бога.

Молчали люди видно осознав,
Всю тщетность суеты, обид и споров.
Лишь на одну ступень мудрее став,
Идя всю ночь на Моисея гору!

В награду людям за ночной поход
Грехи молитвой сброшены, как ноши.
Пылал вокруг божественный восход
И солнцу люди хлопали в ладоши!


Рецензии
Доброе и философское повествование. Удачи.

Тамара Селеменева   26.02.2024 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Юлия Грачева 2   15.03.2024 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.