Дышать, любить, творить и просто... быть...

Так хорошо жить просто, ничего не ожидая,
Забыв о прошлом, и не загадывая наперёд,
Безбрежности сей нет конца и края,
Душа свободная отправилась в полёт.
Момент прекрасный распростёр тебе объятья,
Растаяли в мгновеньи тонны миражей,
Привольной воли растрепалось ветром платье,
И уж не трогает опасность виражей.
В "здесь и сейчас" отсутствуют препоны,
И полнотой беспечной жизнь бурлит,
Так радуют цветов чуднЫх бутоны,
И солнца свет открытые глаза слепит.
А дождевые лужи отражают облака,
Колышутся в них ветви древ умытых,
Ты не спешишь теперь уж никуда,
И тонешь в прелестях давно тобой забытых.
Чудесным звоном наполняется душа,
Моментом Вечности, что льётся из Вселенной,
Младой травинки ты коснёшься, чуть дыша,
И восхитишься вдруг красою незабвенной.
Нет разницы, что трогало вчера,
И всё равно тебе, что завтра с тобой будет -
Вот истина твоя, она как мир - стара,
Лишь только ум один в стакане воду мутит.
Нет больше ни замков, ни опостылевших оков,
Легко и просто по теченью жизни тихо плыть,
Души свободной выбор есть таков -
Дышать, любить, творить и просто...быть.

Света Буйваленко, 22 апреля 2019 года, 14:41








 


Рецензии