Христос Воскресе днесь!

Свет льется нежностью из поднебесья,
божественный – струится, словно песня…
И радует земля расцветшею весной,
и птицы голосят над нами в разнобой…
.
Народ ликует, мир православный - весь:
Христос Воскресе днесь!
.
Воистину Воскрес!

*     *     *

Весна спешит стремглав.
Миндаль цветет в снегу…
День в вещих, солнечных лучах -
божественных - купается…
Сегодня стар и млад
на людных площадях;
их радость кличем трепетным
торжественно взрывается…
.
Христос Воскресе днесь! -
тысячелетний зов
во христианском мире
льется по краям и весям…
И счастлив род земной
спасительным известием,
и рвется пламя из сердец:
Воистину Воскресе!


Рецензии