Платье весны

Поникших глав сухих подсолнухов
Поклон достоинства весне,
Поля сиены, неба всполохи,
Дым покрывалом по земле...
Сверкает кружевом подснежников
Подбитый ворох юбок в пол,
Сухими ветками валежника
Суконный вышитый подол!..
В венке из трав, простоволосая,
Румяна, ветрено нежна,
В дорожном платье поздней осени
Спешит красавица Весна!..


Рецензии